fc2ブログ

どうしたらいいの?食中毒!!

まずは、お亡くなりになってしまった方のご冥福をお祈りします。

夏になると、保健所から注意事項が叫ばれています。

食品管理や手洗いなど・・
生肉の禁止などの措置を守るなど・・・自身の管理と業者さんへの注意など・・

残念なことに・・・お漬物などという食品加工物について

自分自身、一度も懸念や考えたことがありません。


原因は白菜の浅漬けらしいですが・・・

こういうのは今後どうしたら良いのか本当に困ります。

生食でもない、危険な地域の生水でもない、腐ったものでもない

どのように自身を守り、危険を回避できるのか早急に
地域の保健所や厚生労働省では考えてほしいです。

また、こういった事業に携わる方たちには

今回の件をふまえて、徹底した食品衛生管理HSSPについて
徹底しているという工場や加工設備謳っている宣伝をみかけますが、それで安心していては
いけないと思います)

今後一切、このような不幸な出来事がおこらないようにお願いしたいと思います。




スポンサーサイト



tag : HSSP食品衛生管理安全危険回避白菜浅漬け食中毒どうする

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

おみくじ
リンク
twitter
SHIMANO UCHIDA
カレンダー
03 | 2024/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR